Власти Германии ответили жителям омского села, просившим отремонтировать дорогу

Власти Германии заявили, что не могут помочь в ремонте дороги в российской деревне в Омской области, но посоветовали обратиться в союз немецкой культуры. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание «Сибирь.Реалии», внесенное в список средств массовой информации – иностранных агентов.

В прошлом месяце жители деревни Верхний Карбуш в Омской области записали видеообращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель, в котором попросили заасфальтировать дорогу на улице имени Дмитрия Карбышева. Жители деревни поясняли, что их поселок был основан русскими немцами. Ранее население обращалось к местным властям, но те дорогу не ремонтируют. При этом в администрации сельского поселения заявили, что проект реконструкции дороги готов, и работы будут проведены в соответствии с графиком.

Как рассказала депутат Верхнего Карбуша Ирина Дроздова, аппарат Меркель ответил на обращение жителей деревни. Там заявили, что не могут вмешиваться в дела других стран. Берлин посоветовал обратиться в московский офис «Международного союза немецкой культуры».

«Вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера Германии», – приводит РБК отрывок из письма немецких властей.

По словам Дроздовой, власти Омской области после случившегося пообещали построить дорогу в деревне в 2022 году.

Власти Германии ответили жителям омского села, просившим отремонтировать дорогу

Автор: Камиль Джабраилов