Власти подтвердили смерть шести горняков при пожаре в шахте Кузбасса

В результате пожара в шахте «Листвяжная» Кемеровской области погибли шесть человек. Информация об этом появилась в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Он уточнил, что среди 43 пострадавших четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Ранее СМИ сообщали о двух шахтерах в тяжелом состоянии, госпитализированных в реанимацию. Всего в момент происшествия в шахте находилось 285 горняков, 237 из которых были спасены.

На данный момент продолжаются поиски 49 человек — связи с ними нет. Операция осложняется сильным задымлением. Горноспасатели обследовали около половины участков горных выработок. Предполагается, что оставшиеся могут находится в двух дальних штреках. «Интерфакс» сообщает, что после пожара в шахте остались погибшие среди горняков.

Напомним, инцидент на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошел рано утром 25 ноября. По предварительным данным, на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков, который моментально распространил дым. В момент происшествия в шахте находилось 285 человек, большинство из которых успело выбраться на поверхность. Инцидент не вызвал обрушений — у всех пострадавших выявлено отравление угарным газом. Среди вероятных причин происшествия называют возгорание угольной пыли. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении промышленной безопасности по факту пожара на шахте «Листвяжная». Спасательные работы продолжаются.

Власти подтвердили смерть шести горняков при пожаре в шахте Кузбасса

Источник фото: print screen с видео