Вместо мяса подайте к рису эту подливу: вкус блюда будет не хуже, чем в ресторане

Вместо мяса подайте к рису эту подливу: вкус блюда будет не хуже, чем в ресторане
Вместо мяса подайте к рису эту подливу: вкус блюда будет не хуже, чем в ресторане
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится меньше 20 минут.

Не всегда есть время на готовку мясных и рыбных блюд к гарниру. Если вам не хочется есть пресную крупу, сделайте грибную подливу. Для нее годится и замороженный ингредиент, и сушеный, и свежий. Выбирайте вид на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • грибы — 300 г,
  • чеснок — 2 зубца,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • вода — 200 мл,
  • соль — по вкусу.

Морковь натрите на терке, лук порубите мелким кубиком. Грибы нарежьте соломкой и выложите в нагретую сковороду. Тут же залейте водой. Тушите 15 минут до мягкости. Следом добавьте остальные овощи.

Через четыре минуты всыпьте муку и быстро размешайте. Добавьте томатную пасту, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. Томите еще четыре минуты, затем подавайте, советуют на портале SousOk.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью