Не всегда есть время на готовку мясных и рыбных блюд к гарниру. Если вам не хочется есть пресную крупу, сделайте грибную подливу. Для нее годится и замороженный ингредиент, и сушеный, и свежий. Выбирайте вид на свой вкус.
Вам понадобятся:
- грибы — 300 г,
- чеснок — 2 зубца,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- вода — 200 мл,
- соль — по вкусу.
Морковь натрите на терке, лук порубите мелким кубиком. Грибы нарежьте соломкой и выложите в нагретую сковороду. Тут же залейте водой. Тушите 15 минут до мягкости. Следом добавьте остальные овощи.
Через четыре минуты всыпьте муку и быстро размешайте. Добавьте томатную пасту, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. Томите еще четыре минуты, затем подавайте, советуют на портале SousOk.