На завтрак чаще всего готовят что-то быстрое. Например, яичницу, кашу, бутерброды. Но все эти блюда довольно скоро приедаются.
Если хочется разнообразия, можно удивить домашних ленивым вариантом хачапури. Он готовится за 15 минут. В рецепте указана рисовая мука, но и обычная тоже подойдет.
Вам понадобятся:
- творог зернистый — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сыр твердый — 20 г,
- мука рисовая — 15 г,
- зелень — по вкусу.
Сыр натрите, зелень мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте в миске. Но не перемалывайте слишком активно. Творог должен сохранить свою структуру.
Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду. Если она антипригарная, масло не нужно. Жарьте под крышкой на среднем огне в течение пяти минут, переверните и держите на плите еще столько же, пишет «Тинькофф Журнал».