Эксклюзив

Вместо обычной шаурмы сделайте сочное буррито: эксклюзивный рецепт от шефа

Вместо обычной шаурмы сделайте сочное буррито: эксклюзивный рецепт от шефа
Вместо обычной шаурмы сделайте сочное буррито: эксклюзивный рецепт от шефа
Фотобанк - legion-media.ru

Много начинки и пикантный соус.

Если вечером вам захотелось чем-то перекусить, сделайте быстрое блюдо мексиканской кухни. Сочное буррито с пикантным соусом точно придется вам по вкусу. Простым рецептом с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Вам потребуются:

  • лепешка-тортилья — 1 шт.,
  • курица — 50 г,
  • огурец — 50 г
  • помидор — 50 г,
  • консервированная кукуруза — 80 г.

Для заправки возьмите:

  • сметана или йогурт — 30 г,
  • шрирача соус — по вкусу,
  • соевый или устричный соус — 1 ч. л.,
  • специи карри — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу,
  • кинза — по вкусу.

Курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковородке до готовности. Огурец и помидор вымойте и измельчите кусочками. Из консервированной кукурузы слейте жидкость. Сложите начинку в лепешку.

«Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите кинзу. Соедините в миске и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, а затем полейте заправкой начинку. Заверните лепешку в конверт и обжарьте на сковородке с двух сторон», — дал рекомендации эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью