Если вечером вам захотелось чем-то перекусить, сделайте быстрое блюдо мексиканской кухни. Сочное буррито с пикантным соусом точно придется вам по вкусу. Простым рецептом с читателями портала «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима.
Вам потребуются:
- лепешка-тортилья — 1 шт.,
- курица — 50 г,
- огурец — 50 г
- помидор — 50 г,
- консервированная кукуруза — 80 г.
Для заправки возьмите:
- сметана или йогурт — 30 г,
- шрирача соус — по вкусу,
- соевый или устричный соус — 1 ч. л.,
- специи карри — по вкусу,
- чеснок — по вкусу,
- кинза — по вкусу.
Курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковородке до готовности. Огурец и помидор вымойте и измельчите кусочками. Из консервированной кукурузы слейте жидкость. Сложите начинку в лепешку.
«Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите кинзу. Соедините в миске и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, а затем полейте заправкой начинку. Заверните лепешку в конверт и обжарьте на сковородке с двух сторон», — дал рекомендации эксперт.