Многие кулинары предпочитают покупать специи на развес, а не в фабричных упаковках. Считается, что «рассыпной» перец или корица более свежие и ароматные.
Но не все продавцы пряностей отличаются кристальной честностью. Есть среди них и те, кто используют хитрые уловки, чтобы добавить товару массы.
Специи нужно держать в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Предприимчивые торговцы нередко поступают наоборот: ставят рядом с ящиками таз с водой.
Сыпучее вещество впитывает влагу и становится более тяжелым. Покупатель вынужден платить больше за сырой продукт. Но это еще полбеды. Из-за неправильного хранения в пряностях может появиться плесень и тогда продукт останется только выбросить, пишет канал «Гид по экономии» на портале Дзен.