Сладкие запеканки готовятся не только из творога. С овощной основой лакомство получается ничуть не хуже, а подавать его можно с разнообразными соусами. Самое главное — не ошибиться в пропорциях и не передержать в духовке.
В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис поделилась рецептом, следуя которому удастся испечь идеальный десерт. Профессионал рассказала, какой компонент стоит добавить для более яркого вкуса. Его количество регулируйте, исходя из своих предпочтений.
Вам понадобятся:
- морковь — 500 г,
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука — 100 г,
- сливочное масло — 100 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- мед — по вкусу.
Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Затем добавьте к ним морковь, муку, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и растопленное масло. Размешайте до однородности.
Выложите массу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40–45 минут, пока блюдо не обретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
«Дополнительный оригинальный ингредиент, который можно добавить для придания запеканке особого вкуса, — это мед. Вы можете добавить две–три столовые ложки меда в тесто или использовать его для приготовления соуса, который будет подаваться к запеканке», — объяснила кондитер.