Эксклюзив

Про творог пора забыть: вот из чего состряпать запеканку, которая покорит всех

Про творог пора забыть: вот из чего состряпать запеканку, которая покорит всех
Как приготовить морковную запеканку

С удовольствием съедят взрослые и дети.

Сладкие запеканки готовятся не только из творога. С овощной основой лакомство получается ничуть не хуже, а подавать его можно с разнообразными соусами. Самое главное — не ошибиться в пропорциях и не передержать в духовке.

В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис поделилась рецептом, следуя которому удастся испечь идеальный десерт. Профессионал рассказала, какой компонент стоит добавить для более яркого вкуса. Его количество регулируйте, исходя из своих предпочтений.

Вам понадобятся:

  • морковь — 500 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • мед — по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены. Затем добавьте к ним морковь, муку, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и растопленное масло. Размешайте до однородности.

Выложите массу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40–45 минут, пока блюдо не обретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

«Дополнительный оригинальный ингредиент, который можно добавить для придания запеканке особого вкуса, — это мед. Вы можете добавить две–три столовые ложки меда в тесто или использовать его для приготовления соуса, который будет подаваться к запеканке», — объяснила кондитер.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pxhere.com, youtube.com/@user-ql9uz7cr9i