Приготовьте малосольные огурцы без лишних заморочек. Вам не придется стерилизовать банки и добавлять уксус в заготовки. Скорее записывайте рецепт и порадуйте домочадцев вкусной закуской.
Вам понадобятся:
- огурцы — 12 шт.,
- чеснок — 8 зубчиков.,
- горчичный порошок — 0,5 ч. л.,
- зонтик укропа — 3 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- лист хрена — 1 шт.,
- листья дуба, вишни — 2 шт.,
- душистый перец — 2 горошины,
- красный перец — по вкусу,
- соль — 2 ст. л.,
- вода — 1 л.
Промойте все овощи и зелень, снимите шелуху с чеснока. Положите в чистую банку половину всех листьев и специи. Туда же опустите зубчики чеснока. Теперь в емкость можно добавлять огурцы.
Вскипятите воду и посолите жидкость. Залейте ее в банку и выложите остатки листьев. Закройте емкость крышкой и держите при комнатной температуре двое суток, советует Дзен-канал «О Фазенде. Загородная жизнь». Готово! Закуску можно подавать к столу.