«Вот это ветер!»: ураган «сдул» с кремлёвской стены строительные леса и захватил один зубец

В Москве на Красной площади очевидец заснял момент того, как сильный ураганный ветер снес строительные леса с кремлевской стены, захватив вместе с собой один зубец. Видео появилось в распоряжении телеканала «360».

В Кремле подтвердили, что непогода сорвала строительную конструкцию, установленную вдоль стены в рамках программы реставрации. Однако случившееся не считают трагедией — специалисты и так собирались заниматься восстановлением декоративных элементов стены. По информации ТАСС, на данный момент площадь перекрыта в связи с происшествием. Пострадавших в результате обрушения нет.

Последний рабочий день недели в столице выдался ветреным. Порывы ветра достигают 20 м/с. Ураган сносит дорожные ограждения, деревья и легкие металлические конструкции. Ранее МЧС предупреждало москвичей об урагане — жителям рекомендуют не подходить к ненадежным конструкциям и не парковать автомобили возле деревьев.

Бушующий ветер не первый раз врывается на территорию Кремля — в конце 90-х годов упавшее дерево в Тайнинском саду тоже упало на стену и разрушило три зубца.

«Вот это ветер!»: ураган «сдул» с кремлёвской стены строительные леса и захватил один зубец

Источник фото: print screen с видео