Многие любят запекать и есть картофель прямо с кожурой. Вот только на ее поверхности находится немало опасных микроорганизмов, которые могут нанести вред здоровью. Но избавиться от них с помощью простого мытья водой не всегда удается.
Чтобы обезопасить себя, картофель необходимо замочить, отметила доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова. Для этого нужно приготовить раствор из подручных средств, которые найдутся почти в каждом доме.
«Большинство вирусов и бактерий погибают либо в кислой, либо в щелочной среде. В домашних условиях можно приготовить раствор из уксуса или соды. Замочите в нем картофель, чтобы грязь размягчилась. Затем тщательно промойте его с губкой, уделяя особое внимание углублениям, а после сполосните проточной водой и приступайте к приготовлению», — посоветовала эксперт в беседе с порталом «Городовой».