Уксус фигурирует во многих знакомых нам блюдах. Но в наибольшем количестве он, конечно же, встречается в закрутках. «Городовой» пообщался с врачом-диетологом Еленой Тихомировой, чтобы выяснить, сколько уксуса в день можно употреблять без вреда для здоровья.
Эксперт отметила, что в пище уксус встречается в виде слабого раствора, а потому совсем не опасен. Более того, он является отличным консервантом, надежно сохраняя свежесть еды.
И если концентрированную жидкость пить ни в коем случае нельзя, то продукты с уксусом в составе можно есть в любых количествах — организму это не навредит.
А вот кому стоит воздержаться от уксуса в блюдах, так это людям с обостренными заболеваниями ЖКТ.
«Сюда относятся острые формы гастрита, язвы, холецистита и панкреатита», — заключила специалист.