Обычно для еды используют сами овощи. Но с кабачками совсем другая история. Их цветы очень вкусные. Можно просто обжарить их в кляре. Но в ресторанах из них готовят вкуснейший салат. Шеф-повар Вячеслав Красильников поделился личным рецептом с порталом «Городовой».
Вам понадобятся:
- микс салата — 100 г,
- цветы кабачка — 15 г,
- сыр фета — 60 г,
- оливки — 30 г,
- слабосоленая нерка или лосось — 60 г,
- оливковое масло — 60 мл,
- сок лимона — 1 ч. л.,
- сушеный базилик — 10 г.
Листья салата и цветы кабачков промойте, просушите и смешайте в миске с нарезанной кубиками фетой и оливками без косточек. Рыбу нарежьте полосками и добавьте к салату. Заправьте оливковым маслом, соком лимона. Посыпьте базиликом, посолите, поперчите и подавайте на стол. Можно сверху натереть немного пармезана.