Эксклюзив

Вот зачем рестораны закупают коробками цветы кабачков: вовсе не для красоты

Вот зачем рестораны закупают коробками цветы кабачков: вовсе не для красоты
Вот зачем рестораны закупают коробками цветы кабачков: вовсе не для красоты
Фотобанк - legion-media.ru

Из них получается удивительная вкуснятина.

Обычно для еды используют сами овощи. Но с кабачками совсем другая история. Их цветы очень вкусные. Можно просто обжарить их в кляре. Но в ресторанах из них готовят вкуснейший салат. Шеф-повар Вячеслав Красильников поделился личным рецептом с порталом «Городовой».

Вам понадобятся:

  • микс салата — 100 г,
  • цветы кабачка — 15 г,
  • сыр фета — 60 г,
  • оливки — 30 г,
  • слабосоленая нерка или лосось — 60 г,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • сок лимона — 1 ч. л.,
  • сушеный базилик — 10 г.

Листья салата и цветы кабачков промойте, просушите и смешайте в миске с нарезанной кубиками фетой и оливками без косточек. Рыбу нарежьте полосками и добавьте к салату. Заправьте оливковым маслом, соком лимона. Посыпьте базиликом, посолите, поперчите и подавайте на стол. Можно сверху натереть немного пармезана.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью