Вот зачем опытным шашлычникам пачка соли перед готовкой: берите прием на вооружение

Вот зачем опытным шашлычникам пачка соли перед готовкой: берите прием на вооружение
Вот зачем опытным шашлычникам пачка соли перед готовкой: берите прием на вооружение
Фотобанк - legion-media.ru

Эта хитрость поможет не пережарить мясо.

Ни один выезд на природу не обходится без блюда на мангале. Шашлык давно стал традиционным летним лакомством россиян. Но чтобы получить идеальное мясо, нужно не только правильно его замариновать, но и приготовить. Поэтому у каждого мастера есть свои секреты.

Одна из таких хитростей помогает не пережарить нежную свинину или баранину. Для этого разведите огонь в мангале и дайте углям хорошенько раскалиться. После того, как они прогрелись, смахните в сторону верхнюю часть пепла. А остальные посыпьте солью.

Теперь нужно выждать пару минут и можно раскладывать шампуры. Жир с мяса будет падать на угли, но огонь не загорится, потому что угли покрыты защитным слоем. Традиционная бутыль с водой вам больше не потребуется. Обратите внимание, что добавлять соль нужно только один раз, советует Дзен-канал Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью