Ни один выезд на природу не обходится без блюда на мангале. Шашлык давно стал традиционным летним лакомством россиян. Но чтобы получить идеальное мясо, нужно не только правильно его замариновать, но и приготовить. Поэтому у каждого мастера есть свои секреты.
Одна из таких хитростей помогает не пережарить нежную свинину или баранину. Для этого разведите огонь в мангале и дайте углям хорошенько раскалиться. После того, как они прогрелись, смахните в сторону верхнюю часть пепла. А остальные посыпьте солью.
Теперь нужно выждать пару минут и можно раскладывать шампуры. Жир с мяса будет падать на угли, но огонь не загорится, потому что угли покрыты защитным слоем. Традиционная бутыль с водой вам больше не потребуется. Обратите внимание, что добавлять соль нужно только один раз, советует Дзен-канал Technotion.