Беляши на скорую руку станут отличным дополнением к уже готовым блюдам или самостоятельным лакомством. Для приготовления не нужно много сил и времени, а результат удивит гостей и семью.
Для теста понадобится:
- молоко теплое — 150 мл,
- вода теплая — 100 мл,
- соль и сахар — по 1 ч.л.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.,
- мука — 450-480 гр,
- растительное масло — 30 мл.
Для начинки:
- говяжий фарш — 300 гр,
- лук натертый — 1 шт,
- соль и специи — по вкусу.
В миске соединяем молоко и воду, сахар и соль, а затем всыпаем дрожжи. После перемешивания добавляем муку и замешиваем тесто, которое накрываем пленкой и ставим «отдыхать» на 1 час.
В это время занимаемся начинкой: соединяем фарш, лук и специи. Все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто обминаем, делим на 12-14 частей, формируем шарики и отправляем отдыхать на 8 минут, накрыв полотенцем.
После этого раскатываем кругляши, внутрь кладем начинку, защипываем и делаем шарики, а потом приминаем и оставляем на 5 минут.
В сковороду наливаем масло и жарим беляши с двух сторон до образования поджаристой корочки, примерно 7-8 минут. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и можно подавать к столу, сообщает автор YouTube-канала «Самира готовит».