Воздушные как пух: эти нежные беляши растопят сердце всех домочадцев

Воздушные как пух: эти нежные беляши растопят сердце всех домочадцев
Беляши

Приготовить такое блюдо не сложно.

Беляши на скорую руку станут отличным дополнением к уже готовым блюдам или самостоятельным лакомством. Для приготовления не нужно много сил и времени, а результат удивит гостей и семью.

Для теста понадобится:

  • молоко теплое — 150 мл,
  • вода теплая — 100 мл,
  • соль и сахар — по 1 ч.л.,
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.,
  • мука — 450-480 гр,
  • растительное масло — 30 мл.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 300 гр,
  • лук натертый — 1 шт,
  • соль и специи — по вкусу.

В миске соединяем молоко и воду, сахар и соль, а затем всыпаем дрожжи. После перемешивания добавляем муку и замешиваем тесто, которое накрываем пленкой и ставим «отдыхать» на 1 час.

В это время занимаемся начинкой: соединяем фарш, лук и специи. Все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто обминаем, делим на 12-14 частей, формируем шарики и отправляем отдыхать на 8 минут, накрыв полотенцем.

После этого раскатываем кругляши, внутрь кладем начинку, защипываем и делаем шарики, а потом приминаем и оставляем на 5 минут.

В сковороду наливаем масло и жарим беляши с двух сторон до образования поджаристой корочки, примерно 7-8 минут. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и можно подавать к столу, сообщает автор YouTube-канала «Самира готовит».

Источник фото: commons.wikimedia.org / Banznerfahrer (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Belyash_Handy_131.jpg), (CC BY-SA 3.0), Cropped by Gorodovoy