Дотошные хозяйки счищают кожицу чуть ли не со всех овощей и фруктов, даже с покупных огурцов. Так они точно уверены, что в еду не попадет никакая зараза. Однако люди чистят яблоки, морковку и молодые кабачки, не подозревая о том, что сами лишают себя витаминов.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог, кардиолог Римма Мойсенко рассказала о том, какие овощи и фрукты полезнее употреблять в пищу с кожицей и почему.
«С кожурой нужно есть практически все овощи и фрукты. Именно в ней находится максимальное количество антиоксидантов, дубильных веществ и клетчатки, которые участвуют в процессе переваривания пищи. Кроме этого, там содержится множество витаминов», — отметила эксперт.
По словам врача, даже морковь нужно тщательно промывать и слегка соскребать верхний слой. Так организм получит больше полезных веществ.
«Обязательно нужно чистить старые овощи: свеклу, картофель, баклажаны и цукини. А вот молодую картошку или кабачки можно есть с кожурой», — посоветовала Римма Васильевна.