Вы тоже так делаете: вот почему нельзя есть консервы сразу после открытия банки

Вы тоже так делаете: вот почему нельзя есть консервы сразу после открытия банки
Вы тоже так делаете: вот почему нельзя есть консервы сразу после открытия банки
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Из правила есть исключения.

Рыбные и мясные консервы найдутся у любой запасливой хозяйки. Они здорово ее выручат, когда нужно быстро приготовить ужин или хотя бы бутерброды.

Вот только есть их сразу после открытия — себе дороже. Они должны постоять минут 10-15 на столе. Все дело в фуране — вредном веществе, выделяющемся из продуктов в жестяных и стеклянных банках.

Это касается только консервы, которую термически обрабатывали. За несколько минут токсичные пары улетучатся, и можно будет ее есть. На горошек, кукурузу и рыбную икру правило не распространяется, пишет «Рамблер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью