Часто к большому празднику хозяйки покупают излишнее количество хлеба. Порезанный и ждущий весь вечер своего часа, этот ценный продукт обречен на скорый утиль. Однако не стоит расстраиваться. Есть множество решений, куда деть засыхающую выпечку.
В беседе с «Городовым» шеф-повар, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев рассказал, что в Италии существует настоящий культ старого хлеба. Поэтому у них множество рецептов блюд, в которых он применяется.
«Во-первых, это томатный «Папа-мама-суп». Во-вторых, это салат «Панцанелла»: свежие овощи, которые дают сок, а его впитывают кусочки хлеба. Его еще можно сбрызнуть маслами и прованскими травами. Со старым хлебом можно сделать гренки, кириешки — и не покупать их в магазине. Можно сделать шикарную закуску к пиву — чесночные гренки. Еще панировочные сухари», — посоветовал повар.