В России давно знали это растение, но называли гусеничником и относили к злостным сорнякам. Лишь десятилетия спустя вкусовые качества руколы оценили по достоинству. Сейчас ее выращивают в промышленных масштабах и на частных на огородах.
Культура неприхотлива, быстро растет и активно набирает зеленую массу. Ее можно сеять прямо на грядки. Но с началом цветения листва приобретает горький вкус и становится жесткой. Все из-за того, что в период длинного светового дня растение рано выбрасывает цветоносы.
Этого можно избежать, если сделать свет рассеянным. Поэтому опытные огородники высаживают руколу рядом с высокорослыми и плетистыми овощами. Это кукуруза, горох, фасоль, огурцы, которые обеспечат притенение, пишет портал «Огородум».