Выживший после взрыва на шахте «Листвяжная» оказался спасателем

В шахте «Листвяжная» был найден выживший спасатель, который считался погибшим во время поисково-спасательной операции. Об этом сообщил врио главы МЧС РФ Александр Чуприян, передает ТАСС.

«Найден живым наш спасатель – Заковряшин Александр. Могу расценить это как чудо. Но чудо делают наши люди», — заявил он.

Выяснилось, что считавшийся пропавшим был медиком в бригаде горноспасателей, которые отправились спасать горняков. Сейчас жизнь Заковряшина вне опасности — 51-летний мужчина с переохлаждением и отравлением продуктами горения отправлен в больницу.

Чуприян отметил, что горноспасатели будут продолжать проводить разведку, забор проб и исследование аварийной шахты, несмотря на риск. Именно благодаря этим работам был найден выживший спасатель МЧС. «Он спасал людей, ставя там уколы», — добавил врио министра.

Трагедия на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошло рано утром 25 ноября. По предварительным данным, в одном из вентиляционных штреков случился взрыв метана, который привел к задымлению. В момент взрыва там находились 285 горняков, из которых удалось эвакуировать 239. Еще 46 горняков остались в шахте. Ранее сообщалось, что общее число погибших составило 52 человека - 46 шахтеров и шесть горноспасателей. Следственный комитет по Кемеровской области возбудил два уголовных в связи с происшествием. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

Выживший после взрыва на шахте «Листвяжная» оказался спасателем

Источник фото: print screen с видео pexels.com