«Я тебе набью морду»: учительница из Краснодара накричала на двух шестиклассниц

В Сети распространяется запись конфликта между учительницей и учениками краснодарской школы №14. Видео опубликовали в Telegram-канале «Типичный Краснодар».

На кадрах видно, как педагог на повышенных тонах разговаривает с двумя ученицами, отчитывая их за плохое поведение — преподаватель недоволен мусором, оставленным в кабинете. «Ей делают замечание, она ведет себя, как свинья, потому что учитель моложе, видите ли, и ростом ниже нее. Я тебе устрою», — ругает девочек педагог. Затем она называет их «ссыкухами» и обращается к одной из них на «ты», которая, судя по всему, пыталась защитить подругу. Женщина спрашивает «вы кто такие?» и говорит ей «не сри в кабинетах, как она». Учительница требует от нее не вмешиваться в разговор и обещает проблемы. В конце эмоциональной речи преподаватель угрожает вызвать родителей и «набить морду» ученице за неуважительное поведение.

Отметим, что видеозапись начинается не с самого начала конфликта. Как стало известно изданию «Кубань24», городской департамент образования прокомментировал скандальный ролик. Как пояснили в ведомстве, в действительности ученики намусорили в кабинете и не отреагировали на просьбы убраться за собой. Учитель Татьяна Федоровна обратила внимание на неподобающее поведение детей и попросила привести помещение порядок, на что в ответ ученики начали хамить ей и провоцировать. Так, одна из учениц сказала: «Ты кто такая? Мы — дети, нам можно все!» — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

По факту происшествия ведется педагогическая проверка.

«Я тебе набью морду»: учительница из Краснодара накричала на двух шестиклассниц

Источник фото: print screen с видео