Чистка яиц вряд ли входит в перечень ваших любимых занятий. Для тех, кто не хочет возиться со скорлупой, придумали специальную хитрость. Перед тем, как ее снять, используйте два продукта.
Еще до начала варки яйца необходимо положить в прохладную подсоленную воду и оставить в покое на пять минут. Затем нужно промыть продукты и опустить в кастрюлю. Залейте их водой и добавьте соль. Если вы варите два яйца, понадобится 1 ст. л. хлорида натрия.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального уровня. Варите продукты пять минут, а затем выключите плиту и дайте им постоять еще три минуты.
Соедините прохладную воду и 1 столовую ложку белого уксуса, если у вас 2 яйца. Поместите продукты в смесь, и кальций вступит в реакцию с уксусом. Когда яйца остынут, вы без труда сможете снять скорлупу, отмечает портал Syl.ru.