Многие хозяйки заготавливают на зиму консервацию из ягод. Однако компотами и вареньями из клубники сейчас никого не удивишь. Да и времени такие закрутки занимают непростительно много.
Известный шеф-повар Дмитрий Горбунов советует заморозить ягоды. А уже зимой приготовить клубничный курд. Этот невероятный десерт поразит своим восхитительным вкусом. А готовится всего семь минут.
Вам потребуются:
- клубника свежемороженая — 250 г,
- желток — 50 г,
- сахар — 50 г,
- крахмал с ванилью — 20 г.
«Клубнику пробить блендером. Желток с сахаром и крахмалом перемешать. Пюре довести до кипения и постепенно влить яичную смесь. Проварить 5 минут до загустения. Главное, не замораживать ее дважды. Будет очень вкусно со свежемороженой ягодой», — объяснил эксперт в интервью порталу «Городовой».