Эксклюзив

Забудьте про варенье: заморозьте клубнику, чтобы зимой приготовить эту вкуснятину

Забудьте про варенье: заморозьте клубнику, чтобы зимой приготовить эту вкуснятину
Забудьте про варенье: заморозьте клубнику, чтобы зимой приготовить эту вкуснятину
Фотобанк - legion-media.ru

Рецептом поделился знаменитый шеф-повар.

Многие хозяйки заготавливают на зиму консервацию из ягод. Однако компотами и вареньями из клубники сейчас никого не удивишь. Да и времени такие закрутки занимают непростительно много.

Известный шеф-повар Дмитрий Горбунов советует заморозить ягоды. А уже зимой приготовить клубничный курд. Этот невероятный десерт поразит своим восхитительным вкусом. А готовится всего семь минут.

Вам потребуются:

  • клубника свежемороженая — 250 г,
  • желток — 50 г,
  • сахар — 50 г,
  • крахмал с ванилью — 20 г.

«Клубнику пробить блендером. Желток с сахаром и крахмалом перемешать. Пюре довести до кипения и постепенно влить яичную смесь. Проварить 5 минут до загустения. Главное, не замораживать ее дважды. Будет очень вкусно со свежемороженой ягодой», — объяснил эксперт в интервью порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью