Задержанного в Чехии россиянина доставили в пражский суд

Задержанного в Чехии гражданина России Александра Франчетти доставили под конвоем в пражский суд, где решат вопрос о его заключении под стражу, сообщает местное издание České Noviny.

Власти Украины требуют экстрадиции Франчетти. Заседание прошло в закрытом режиме, на нем смогут присутствовать только сам задержанный и его адвокат. Вопрос о высылке россиянина, как сообщает СМИ, рассмотрит Пражский городской суд, а в случае обжалования, дело уже направят в Верховный суд Праги.
Окончательное решение по этому поводу предстоит принять министру юстиции Чехии Марии Бенешова.
Как сообщает ТАСС, вопрос об экстрадиции на Украину предстоит принять после окончания следствия.
Напомним, Франчетти задержали в аэропорту Праги 12 сентября. Об этом сообщал руководитель рабочей группы по правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.
Россиянина он тогда назвал «героем крымской весны» и сообщил об угрозе его депортации на Украину. Чешское издание сообщает, что россиянин в 2014 году прибыл в Крым и организовал там разведывательную группу «Северный ветер». Ее участники все полученные данные передавали российскому ВМФ.
Россиянин с 2000 года жил в Чехии, имея там вид на жительство. Позже представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что произошедшее не останется без внимания.

Задержанного в Чехии россиянина доставили в пражский суд

Источник фото: Социальные сети