Осенью многие любят готовить шарлотку с яблоками — ведь это наиболее доступные и недорогие сезонные фрукты. Но если они надоели, а испечь пирог все равно хочется, то замените в рецепте эти кисло-сладкие плоды на хурму. Получится ничуть не хуже.
Вам потребуются:
- свежая хурма — 2 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сахарный песок — 1 ст.,
- сахарная пудра — для декорирования,
- мука — 1 ст.,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
- корица — щепотка,
- ваниль — по вкусу,
- сливочное масло для смазывания.
Соедините яйца с песком и взбивайте их, пока не появится белая пена. Добавьте разрыхлитель с мукой, корицу и ванилин, перемешайте. Помойте хурму, удалите «хвостики» и нарежьте ее дольками.
Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте в нее тесто, а сверху положите хурму. Выпекайте сорок пять минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой, делится рецептом издание «Аргументы и факты».