Замглавы отделения ПФР Иркутска предъявили обвинение в мошенничестве

Уголовное дело в отношении подозреваемых в хищении средств Пенсионного фонда РФ в Иркутской области получило продолжение — главным фигурантам предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК РФ.

Согласно версии следствия, работники иркутского отделения ПФР совместно с местным предпринимателем похитили более 600 тыс. рублей из бюджета госучреждения. Также подозреваемые осуществили преступную схему в других отделениях ПФР на территории Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федерального округа. Следователи усмотрели в действиях замуправляющей отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и бывшего директора Общества с ограниченной ответственностью признаки мошенничества в особо крупном размере.

Обвиняемая арестована на два месяца. Представителя юридического лица отправили на домашний арест. Двух остальных фигурантов уголовного дела отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. СК продолжает расследование уголовного дела. Региональная прокуратура внимательно следит за ходом разбирательства.

Замглавы отделения ПФР Иркутска предъявили обвинение в мошенничестве

Источник фото: print screen с видео