Классический хумус готовят из нута. Его вкус нисколько не пострадает, если заменить главный ингредиент на чечевицу. Наоборот, приобретет легкость, нежность и пикантность.
Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся:
- красная чечевица — 175 г,
- лук репчатый — 100 г,
- шампиньоны — 240 г,
- горячая вода — 400 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- зира — 0,5 ч.л.,
- кориандр — 0,5 ч.л.,
- растительное масло — 50 мл,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Промойте чечевицу и откиньте на сито, чтобы вся вода стекла. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжаривайте их еще минут десять, пока влага полностью испарится.
Добавьте на сковороду чечевицу, зиру, кориандр, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите смесь. Добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут.
Выдавите чеснок через пресс и добавьте к продуктам, перемешайте и отключите огонь. Перебейте содержимое в блендере до однородной массы. Подавайте чечевичный хумус с обжаренным хлебом, пишет портал RussianFood.