Будете готовить только так: этот хумус из чечевицы и грибов затмит классический рецепт

Будете готовить только так: этот хумус из чечевицы и грибов затмит классический рецепт
Будете готовить только так: этот хумус из чечевицы и грибов затмит классический рецепт
Фотобанк - legion-media.ru

Вам понравится оригинальный вкус.

Классический хумус готовят из нута. Его вкус нисколько не пострадает, если заменить главный ингредиент на чечевицу. Наоборот, приобретет легкость, нежность и пикантность.

Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся:

  • красная чечевица — 175 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • шампиньоны — 240 г,
  • горячая вода — 400 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • зира — 0,5 ч.л.,
  • кориандр — 0,5 ч.л.,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Промойте чечевицу и откиньте на сито, чтобы вся вода стекла. Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжаривайте их еще минут десять, пока влага полностью испарится.

Добавьте на сковороду чечевицу, зиру, кориандр, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите смесь. Добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут.

Выдавите чеснок через пресс и добавьте к продуктам, перемешайте и отключите огонь. Перебейте содержимое в блендере до однородной массы. Подавайте чечевичный хумус с обжаренным хлебом, пишет портал RussianFood.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью