Зеленский обсудил с Байденом санкции против «Северного потока – 2»

В среду, 1 сентября, президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом. Они обсудили разные темы, в числе прочих подняли вопрос о дальнейших действиях по «Северному потоку – 2», передает «Украина 24».

По словам Зеленского, Штаты готовы защищать Украину и заботиться о ее энергетической безопасности. Если последняя будет под угрозой, США введут санкции. Украинский лидер отметил, что во время беседы поняли друг друга: Байден видит, что этот вопрос для Украины в приоритете.

«Пока что мы находимся на той стадии, где президент Байден лично гарантирует, что, если со стороны РФ или со стороны других представителей, других сторон "Северного потока - 2" в случае его запуска <...> будут нарушены какие-то вещи, которые предусматривают небезопасную ситуацию, энергетические проблемы для Украины, США гарантируют введение санкций против "Северного потока - 2"», - пояснил Зеленский.

Он добавил, что эти гарантии еще находятся в процессе разработки. По словам президента, позицию Украины активно поддерживают в Конгрессе.

Зеленский обсудил с Байденом санкции против «Северного потока – 2»

Источник фото: print screen с видео