Зеленский признал, что Украине не дали прямого ответа о членстве в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не получит прямого ответа по поводу вступления страны в НАТО. Об этом он сказал на форуме YES Brainstorming по итогам визита украинской делегации в Вашингтон.

В то же время он подчеркнул, что Киев может рассчитывать на американцев. По его словам, украинская сторона может положиться на США, потому что сейчас совершенно другой уровень отношений.

Сама же страна готова вступить в НАТО. Уровень армии и уровень специалистов позволяет это сделать, считает глава страны.

Он добавил, что в Украине нуждается и НАТО, и ЕС. Говоря о подготовленной армии, Зеленский отметил, что сейчас реформа не нужна, а говорящие об этом эксперты просто недооценивают весь потенциал государства.

Ранее Зеленский говорил, что по итогам визита в Вашингтон удалось договориться с Джо Байденом о личной поддержке Украины в вопросе ее возможного вступления в НАТО. Но пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявили о ряде требований, которые нужно учесть перед этим.

Среди них реформ, направленные на установление верховенства закона, модернизация оборонного сектора и наращивание экономического роста.

Помощник российского президента Дмитрий Песков назвал угрозой стремление Украины в НАТО и теоретическую готовность США этот вопрос обсуждать.

Зеленский признал, что Украине не дали прямого ответа о членстве в НАТО

Источник фото: print screen с видео