Зеленский рассказал о согласии Байдена на вступление Украины в НАТО

Президент США Джо Байден заявил, что Украина должна стать членом НАТО. Слова американского лидера передал президент Украины Владимир Зеленский в эфире CNN, комментируя прошедшую встречу с ним.

По данным главы страны, когда он поинтересовался по поводу включения Украины в НАТО, то президент Байден ответил, что страна должна быть там, но отметил, что это не его личное решение.

Украинский лидер заявил, что понимает США, так как членство в НАТО зависит не только от их мнения, но выразил уверенность в том, что с такой позицией Вашингтона Киеву будет легче попасть в альянс.

В пятницу Зеленский заявлял, что Украина не получила от США прямой позиции по возможному вступлению в НАТО. Вступить в альянс страна готова с точки зрения армии и специалистов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что для вступления в НАТО Украине предстоит выполнить ряд условий. Сам Киев якобы в курсе, о чем именно идет речь.

«Это реформы, направленные на установление верховенства закона, модернизация оборонного сектора и наращивание экономического роста», — уточнила Псаки.

Напомним, встреча Байдена и Зеленского прошла в США. Президент США заявил о своей твердой позиции в поддержке суверенитета Украины «перед лицом российской агрессии». Помимо вступления в НАТО, в ходе диалога обсуждался суверенитет Крыма.

Зеленский рассказал о согласии Байдена на вступление Украины в НАТО

Источник фото: print screen с видео