Зеленский заявил о «не самой солнечной атмосфере» на встрече с Байденом

1 сентября президент Украины Владимир Зеленский встретился с американским коллегой Джо Байденом в Овальном кабинете Белого дома. Переговоры продлились больше двух часов, итоговую совместную пресс-конференцию проводить не стали. Зеленский оценил встречу в эфире телеканала «Украина-24».

По его словам, атмосфера была нормальная, но не всегда «солнечная». Президент также отметил, что США не проявляли какого-либо негатива ни к нему конкретно, ни к Украине в целом – что, безусловно, «приятно».

«В целом встреча была в нормальной, продуктивной, не постоянно солнечной атмосфере. Нормальный мужской разговор. Негатива со стороны США к Украине, ко мне, к моей команде <...> не было вообще, ноль, ни одного аспекта, ни одного слова», - охарактеризовал переговоры украинский лидер.

Напомним, на встрече стороны обсудили вступление Украины в НАТО, суверенитет крымского полуострова, военную помощь Киеву и «Северный поток – 2». Президенты сошлись во мнении, что газопровод может угрожать энергетической безопасности Европы.

Зеленский заявил о «не самой солнечной атмосфере» на встрече с Байденом

Источник фото: print screen с видео