Почти всем пассажирам хочется провести время в самолете с комфортом. Но даже короткий перелет может превратиться в пытку, если к нему добавится несварение желудка или боли в животе. Чтобы этого не случилось, достаточно исключить из рациона некоторые продукты.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал о том, чем перекусить перед визитом в аэропорт.
«Перелет — это всегда нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Поэтому лучше отказаться от тяжелых продуктов. К ним относятся сложно сочетаемые блюда, например, свинина под соусом, чересчур жирная пища и грибы.
Кроме этого, лучше отказаться от объемных продуктов, которые долго перевариваются и могут вызывать вздутие. Это большое количество капустного салата или свежих овощей.
Лучше съесть что-то легкое и небольшое по объему. Подойдет овощной суп, маленькая порция салата, куриная грудка, кусочек постной говядины. Это не нагрузит желудок и не вызовет вздутия», — отметил эксперт.