Мясное горячее по рецепту русского графа Строганова только кажется сложным и замысловатым — все-таки его ели в богатых семьях. Хотя на деле порадовать домочадцев роскошным блюдом сможет любая хозяйка, если знать простые правила готовки.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» раскрыл, как деликатес готовят в ресторанах. Процесс займет максимум 15 минут, главное выбрать качественные ингредиенты.
«Для этого блюда я использую только говяжью вырезку, свежие шампиньоны, небольшое количество лука и жирные сливки, приправляю черным молотым перцем и солью. Пропорции можно всегда брать на глаз», — поделился эксперт.
Способ жарки тоже нехитрый. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой и отправить на сковороду со смесью растительного и сливочного масел на 5-7 минут.
«Так же поступаем с репчатым луком и шампиньонами, готовим каждый ингредиент по 5-7 минут на отдельных сковородках, затем смешиваем, заливаем сливками, заправляем солью и перцем и тушим 6-8 минут на слабом огне», — пояснил шеф-повар.