28 отраслевых программ Союзного государства одобрены

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил в пятницу, что одобрена интеграция в рамках Союзного государства на основе 28 согласованных отраслевых программ.

Все интеграции согласованы, заявил Мишустин во время выступления с заявлением для прессы по итогам заседания. Он отметил, что эти программы определяют четкую траекторию совместной работы во всех сферах деятельности.

Речь идет о промышленности, энергетике, финансах и агропромышленном комплексе. Программа предусматривает сближение подходов в области макроэкономики, налогового и таможенного регулирования, денежно-кредитной политики в целом.

Союзные программы приведут к сближению рынка товаров, платежных систем, ветеринарного и фитосанитарного контроля, защиты прав потребителей и унификации закона в социально-трудовой сфере.

Он сообщал, что по поручению президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко будет подготовлено и опубликовано заявление, чтобы все могли ознакомиться с документом более подробно.

«У нас общая цель - добиться роста наших экономик, повышения благосостояния наших людей и при этом сохранить суверенитет наших стран вне зависимости от осложняющейся внешней конъюнктуры», - заявил Мишустин.

28 отраслевых программ Союзного государства одобрены

Источник фото: print screen с видео