«Абсолютно неприемлемо»: Лавров прокомментировал действия польских пограничников

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия польских силовиков в отношении мигрантов на белорусской территории противоречат всем международным договоренностям. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский министр назвал поведение Польши «абсолютно неприемлемым». Слезоточивый газ, водометы и выстрелы в сторону мигрантов отражают стремления польской стороны «скрыть свои действия», считает он. Лавров напомнил, что подобный акт можно расценивать как нарушение норм международного гуманитарного права и иных договоренностей. «Конечно, они это все понимают», — добавил глава МИД. Он считает, что польская сторона пытается не допустить огласки ситуации и по этой причине не пускает представителей прессы на свою сторону границы.

Ранее, 16 ноября, на границе с Белоруссией начались ожесточенные столкновения между нелегальными мигрантами с одной стороны и польскими силовиками с другой. Беженцы предприняли очередную попытку прорвать ограждения рядом с приграничным автодорожным пунктом Брузги на границе с Польшей. В ответ польские силовики применили водомет, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В сторону поляков летят камни, палки и другие подручные предметы.

«Абсолютно неприемлемо»: Лавров прокомментировал действия польских пограничников

Источник фото: print screen с видео