Амурский ГПЗ приостановил работу после возгорания

На Амурском газоперерабатывающем заводе случился пожар — нарушилась герметичность одной из установок, которая привела к хлопку и воспламенению газа. В пресс-центре предприятия подтвердили, что пожар потушен — пострадало только производство, которое пришлось остановить, передает РИА Новости.

Об аварии на заводе «Газпрома» стало известно 8 октября — в соцсетях появились кадры с крупными столбами огня. Сообщается, что пострадавших в результате инцидента нет, угрозы ближайшим строениям не было — автоматическая система пожаротушения справилась с огнем. Руководству предстоит выяснить нанесенный производству ущерб.

Прокуратура Амурской области займется проверкой соблюдения законодательства о промышленной и пожарной безопасности на объекте.

После сообщений о выбросе и возгорании газа, Роспотребнадзор взял пробы воздуха на предмет содержания опасных химических веществ возле жилых строений вахтового поселка, который находится неполадку от завода. В результате проверки специалисты не обнаружили превышений предельно допустимых концентраций вредных выбросов.

Отмечается, что Амурский газоперерабатывающий завод является одним из самых крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. ГПЗ способен вырабатывать 42 млрд кубометров ресурса в год — сейчас он играет важную роль в поставках голубого топлива по газопроводу «Сила Сибири» в Китай.

Амурский ГПЗ приостановил работу после возгорания

Источник фото: print screen с видео