Истинные ценители чая редко моют заварник при помощи бытовой химии. Оно и понятно. Частицы средств остаются на стенках сосуда и дают напитку мыльный привкус. Тем более что есть простое подручное средство, которое ототрет налет.
Самыми эффективными чистящими признаны сода, соль и лимонный сок. Эти вещества не оставляют неприятных запахов и не дают противное послевкусие. Намного реже хозяйки используют уксус. Также важно правильно чистить чайник, иначе долго он не прослужит.
Стеклянные заварники, особенно френч-прессы, необходимо мыть после каждого использования. Иначе вы рискуете столкнуться с плесенью. Тереть его можно как угодно, в отличие от керамической и фаянсовой посуды. Ее лучше чистить только мягкой стороной губки, отмечает издание «Белновости».