Быстро и без заморочек: «ленивое» пирожное «Наполеон» сразит гостей наповал

Быстро и без заморочек: «ленивое» пирожное «Наполеон» сразит гостей наповал
Быстро и без заморочек: «ленивое» пирожное «Наполеон» сразит гостей наповал
Фото Луны Ванг на Unsplash

Простой рецепт поможет сэкономить время.

Домашний «Наполеон» всегда получается фантастически нежным и воздушным. Только готовить слоеный торт хозяйки не берутся — слишком много мороки. Впечатлить гостей и домочадцев без особых усилий можно с помощью простого пирожного.

Тесто можно не готовить. Просто купите в магазине одну пачку слоеного бездрожжевого. Дело останется за малым: смастерить вкусный крем.

Для него понадобятся:

  • молоко — 400 мл,
  • желтки — 4 шт.,
  • сахар — 90 г,
  • кукурузный крахмал — 30 г,
  • сливки — 200 мл.

В сковороду выложите желтки, крахмал, сахар и молоко. Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешайте с помощью венчика. Должна получиться густая масса, которую надо остудить.

В отдельной миске взбейте миксером сливки до состояния воздушной пены, после чего начните мелкими порциями вводить готовый крем, пока не появится однородность.

Слоеное тесто достаточно разрезать на одинакового размера квадратики, выложить на смазанную маслом форму и отправить запекаться. Получится что-то вроде подушечек. Когда они остынут, нужно будет проделать небольшое отверстие и залить внутрь крем. В конце посыпьте пирожное сахарной пудрой, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью