Bloomberg: ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле

Страны ОПЕК+ решили не повышать добычу нефти на 0,5 млн барр. в сутки в апреле 2021 года. Уровень добычи останется на прежних показателях, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на участников встречи. Саудовская Аравия продлила на апрель сокращение добычи на 1 млн. барр. в сутки. Встреча участников проходила онлайн.

Издание РБК со ссылкой на источник сообщает, что Россия и Казахстан смогут нарастить добычу нефти к апрелю. Россия увеличит добычу на 130 тыс барр. в сутки, а Казахстан — на 20 тыс барр.

Сделка ОПЕК, состоявшаяся в марте 2020 года, развалилась, так как Саудовская Аравия требовала снизить производство в рамках ОПЕК+ на 1,5 млн барр. из-за падения спроса на фоне пандемии коронавируса, а Россия выступила против.

Цены на нефть после этого рухнули на 30%, обвалив мировые фондовые рынки. Производители нефти после приняли решение с мая 2020 года сократить добычу ресурса на 9,7 млн. барр. в сутки. Уровень должен постепенно сокращаться в течение двух лет.

В феврале и марте 2021 года, чтобы поддержать цены, Саудовская Аравия решила сократить производство еще на 1 млн барр. в сутки. Квоты других стран не поменялись. За исключением России и Казахстана, которым разрешили увеличить добычу на 65 тыс. барр. и 10 тыс. барр. соответственно.

Bloomberg: ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии