Тыква — это не только красивый овощ, но и настоящий кладезь витаминов, особенно полезные осенью и зимой.
Чтобы получить вкусный и полезный урожай, нужно вовремя понять, когда она достигла зрелости и готова к сбору.
Агроном Елизавет Тихонова рассказала «Городовому», как понять, что овощ готов к сбору.
Однако понять, когда срывать тыквы это полдела, важно создать для нее нужные условия хранения.
«Она отлично лежит в условиях квартиры, темное место ей тоже не нужно, но обязательно, чтобы было тепло, не менее 13−15 градусов. Иначе она заболеет и пропадает.
То есть в холодильнике ее хранить не нужно. Даже если у вас в квартире зимой больше 25 градусов тепла», — говорит эксперт.
Тыква — неприхотливая культура. Ее реально сохранить до весны. Главное — вовремя снимать урожай и соблюдать все правила хранения.