«Чаша терпения переполнена»: Эрдоган заявил о готовности Турции устранить террористов в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что больше не намерен терпеть угрозу, исходящую от террористов на севере Сирии — «Чаша терпения Турции переполнилась». Турецкий лидер пообещал в ближайшее время предпринять шаги для ликвидации террористической угрозы своими силами. Об этом он рассказал в ходе телевизионной пресс-конференции, передает РИА Новости.

Сообщается, что резонансное обращение было сделано после гибели двух турецких офицеров, атакованных ракетным обстрелом сторонниками Рабочей партии Курдистана. Турецкие военные ответили уничтожением пяти боевиков на севере соседнего государства. Сведения об обстрелах продолжили поступать — в понедельник атаке подвергся город Каркамыш (провинция Газиантеп, юг Турции), однако обошлось без жертв.

По словам издания Daily Sabah, Эрдоган собирается начать военную операцию на севере Сирии — либо с помощью союзников, либо собственными силами. «Мы предпримем необходимые шаги в Сирии. Мы решительно настроены устранить там угрозы», — заявил турецкий лидер, не уточняя при этом, каким способом страна собирается это делать.

За 2016-2019 годы турецкие вооруженные силы провели три операции на севере Сирии, направленные против боевиков «Исламского государства» (Запрещенно в РФ) и формирований курдов.

29 сентября Эрдоган встретился с президентом России Владимиром Путиным, где среди всего прочего обсуждался вопрос помощи турецким военным в борьбе с силами самообороны сирийских курдов, признанными в Турции террористической организацией.

«Чаша терпения переполнена»: Эрдоган заявил о готовности Турции устранить террористов в Сирии

Источник фото: print screen с видео