Число погибших рабочих в коллекторе под Таганрогом выросло до 10

ЧП на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области унесло жизни 10 сотрудников таганрогского водоканала. Подробности раскрывает региональный следственный комитет.

Инцидент произошел в пятницу, 21 мая. По предварительным данным, при откачке стоков из коллектора случила утечка сероводорода, что привело к отравлению находившихся там рабочих. Сперва источники сообщали о шести погибших, затем это число выросло до десяти. Информацию в интервью «РБК» подтвердил мэр Таганрога Андрей Лисицкий. Он также сообщил о восьми пострадавших, которые сейчас находятся в больнице.
«На данный момент известно о десяти погибших, еще восемь человек доставлены в БСМП. Трех человек госпитализировали в терапевтическое отделение, пятерых — в реанимацию. Они находятся в состоянии разной степени тяжести. Сейчас сложно сказать, все ли были извлечены. Там откачивали воду, полностью ли откачали, я пока не готов сказать», — передал Лисицкий.
Правоохранители возбудили уголовное дело из-за гибели рабочих. Прибывший в Таганрог губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил 22 мая днем траура. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей в качестве компенсации.

Число погибших рабочих в коллекторе под Таганрогом выросло до 10

Автор: Анастасия Щербакова