Число жертв наводнений в китайской Хэнани возросло до 33

Количество людей, погибших в результате наводнений в китайской провинции Хэнань, возросло с 25 до 33. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти.

Из-за продолжавшихся несколько дней ливней в провинции Хэнань в середине июля начались паводки. На одном из водохранилищ прорвало плотину, после чего власти города Чжэнчжоу провинции Хэнань ввели первый уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, а министерство по чрезвычайным происшествиям Китая повысило национальный уровень угрозы с третьего до второго.

Ранее сообщалось о 25 погибших в Чжэнчжоу и четырех жертвах в городе Гунъи. Всего, по данным местных властей, в зоне бедствия находятся более трех миллионов человек, свыше 256 тысяч эвакуированы.

«В зоне бедствия из-за наводнений оказались три миллиона жителей, 33 человека погибли, восемь пропали без вести, 256 тысяч человек переселены в безопасные районы», – приводит ТАСС заявление властей.

Кроме того, пострадали более 215 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, материальный ущерб оценивается в почти 190 миллионов долларов.

Число жертв наводнений в китайской Хэнани возросло до 33

Автор: Камиль Джабраилов