Принято считать, что дорогущий и качественный нож справится даже с тем, для чего он не предназначен. Однако это вовсе не так: нижеперечисленные ошибки приближают конец карьеры этого кухонного помощника.
В первую очередь нельзя точить нож как попало. В интернете предлагают делать это буквально чем под руку попадется: от донышка кружки до обычной фольги. Только вот эти способы испортят режущий край, оставят на нем зазубрины, и дорогую покупку придется выбросить.
Ни в коем случае не кладите ножи в посудомойку. Ведь там они будут биться о соседние предметы и тереться о корзину. Кроме того, сильный напор воды может повредить ручку или испортить ее.
Также забудьте про керамические доски. Они хотя и красивые, но портят металл буквально после нескольких применений.
А еще не храните этих помощников с остальными столовыми приборами. Так вы можете повредить режущую кромку, да и ненароком порезаться сами.
Ну, и последний запрет для любителей готовить. Оказывается, ножом никогда нельзя сдвигать продукты в кастрюлю или на сковороду. Из-за того, что лезвие часто скребет поверхность доски, оно со временем затупляется, пишет портал Novate.