Депутат Рашкин сознался в убийстве лося

Подозреваемый в незаконной охоте депутат Госдумы от КПРФ Рашкин записал видеообращение, в котором признается, что застрелил лося на охоте в ночь на 29 октября. Ролик опубликован на YouTube-канале «Валерий Рашкин».

Парламентарий рассказал, что приехал в гости к друзьям с целью порыбачить и, если получится, то поохотиться. Друзья заверили его, что все необходимые разрешения имеются, но на добычу дичи депутат отправился один, поскольку все его друзья были в нетрезвом состоянии, подчеркнул депутат. Далее он рассказал, как увидел расположенную в глубине леса поляну, на которой решил осмотреться — там он и заметил в бинокле фигуру зверя.

«Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал», – описал свой действия Рашкин. После удачного выстрела, он тут же начинает разделывает тушу лося. Далее коммунист рассказал о том, как правоохранители остановили его на выезде из леса и обнаружили тушу животного. «Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств», — заявил депутат. Также Рашкин сделал акцент на том, что в злополучный вечер он оставался полностью трезвым, а запах алкоголя «исходил от находившегося рядом с ним друга Александра.

Напомним, депутата Госдумы Рашкина задержали в Саратове, 29 октября, с поличным — в багажнике его автомобиля обнаружили разделанную тушу лося. Там же нашли топор и ножи. Позже был найден карабин, охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия на имя Валерия Рашкина. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

Депутат Рашкин сознался в убийстве лося

Источник фото: print screen с видео