Десять человек пострадали при налете беспилотников на резиденцию премьер-министра Ирака

Десять охранников пострадали при покушении на премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи — дроны со взрывчаткой атаковали резиденцию высокопоставленного чиновника. Подробности инцидента сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел ночью 6 ноября. Три беспилотных летательных аппарата пытались поразить резиденцию аль-Каземи при помощи взрывчатки. В результате неудавшегося покушения пострадали десять человек из службы охраны. Сам премьер не получил травм. На следующее утро он выступил в эфире местного телевидения, где призвал нацию «к спокойствию и сдержанности ради Ирака». Попытку убийства премьер-министра связывают с острым политическим кризисом в стране, который возник после прошедших парламентских выборов.

Как передает телеканал Al Arabiya, инцидент произошёл в так называемой «Зеленой зоне Багдада», где расположены дипломатические посольства разных стран, в том числе США. Сообщается, что перед атакой два беспилотника удалось перехватить, а одному все же удалось проникнуть на территорию аль-Каземи и выпустить ракету.

Госдеп США осудил нападение и назвал произошедшее террористическим актом. В Белом доме пообещали помочь в расследовании инцидента и поддерживать тесный контакт с иракскими службами безопасности. Стоит отметить, что на данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Десять человек пострадали при налете беспилотников на резиденцию премьер-министра Ирака

Источник фото: print screen с видео