Эксклюзив

Домашние и не поймут, что пицца не из ресторана: готовится прямо на сковородке

Домашние и не поймут, что пицца не из ресторана: готовится прямо на сковородке
Домашние и не поймут, что пицца не из ресторана: готовится прямо на сковородке
Фотобанк - legion-media.ru

Времени потребуется немного.

Иногда на ужин хочется чего-то вкусного, но без долгой возни со сложными ингредиентами. Опытные хозяйки знают, что быстро можно приготовить даже пиццу.

Автор кулинарного блога «Как вкусно!» Ирина Юхновец в беседе с порталом «Городовой» рассказала, как приготовить пиццу, если у вас нет под рукой дрожжей. Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 26 сантиметров.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г,
  • масло растительное — 15 г,
  • вода — 100 мл,
  • разрыхлитель — 14 г,
  • соль — 1/4 ч. л.

Муку соединяем с солью и разрыхлителем, добавляем воду, растительное масло и вымешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку диаметром как сковорода. Посуду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим на самый маленький огонь на 5-7 минут, затем переворачиваем лепешку.

«Сверху смазываем соусом и выкладываем начинку, посыпаем сыром, накрываем крышкой и выпекаем 10 минут на очень медленном огне.

Если хотите приготовить пиццу в духовке по этому рецепту, то поставьте ее на 7-10 минут в духовку при температуре 230–240 градусов», — посоветовала эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью