Этот фрукт мы употребляем практически ежедневно. Кладем в чай и в воду, добавляем в соусы, маринуем в нем мясо. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о лимоне.
Но знаете ли о том, что для некоторых людей этот продукт таит серьезную угрозу? И в зоне риска не только те, у кого слабые зубы: лимонная кислота, как известно, разрушает эмаль. Она может негативно отразиться и на работе других органов, рассказал беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Этот фрукт лучше исключить из рациона людям с болезнями почек. В нем содержится много органических кислот, в частности лимонная и щавелевая, которые способны приводить к образованию камней. Кроме того, при чрезмерном употреблении лимона может обостриться гастрит», — отметил эксперт.
Впрочем, здоровым людям пара долек этого фрукта в день только пойдет на пользу. Врач советует поставить воду с лимоном в спальне перед сном (аромат цитрусовых будет успокаивать), а утром — добавить его в чай для бодрости.