Хозяйки пользуются теркой если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Это кухонное приспособление облегчает готовку салатов и зажарки для супа. Несмотря на четыре стороны разных зубчиков, чаще всего кулинары задействуют только одну. А вот шершавая часть остается не у дел.
Вообще ее применяют для натирания твердого сыра, сухарей на панировку или орехов. Но есть еще один необычный метод ее применения. Она легко и быстро поможет очистить молодые овощи. Вам не придется стоять долго над картошкой или морковью, просто потрите овощ о мелкие зубчики.
Однако самым полезным ее свойством может стать чистка рыбы. Возиться с ножиком всегда муторно, долго и неприятно. Терка же легко снимет основную чешую. Вам останется немного поскоблить только в самых труднодоступных местах, советует «Кухня изнутри».