Эта обувь неизбежно приведет к плоскостопию: названы три опасные модели

Эта обувь неизбежно приведет к плоскостопию: названы три опасные модели
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Вредят не только каблуки.

Многие люди страдают от плоскостопия. Главная его опасность заключается в том, что из-за неправильного положения стопы страдает позвоночник, нарушается кровообращение. Чтобы не заработать себе такой недуг, избегайте трех пар обуви, которые могут его спровоцировать.

Каблуки

Наибольшую опасность представляют туфли на шпильках. В такой обуви давление на стопы и пальцы увеличивается, из-за чего сперва возникает отечность, а позже — деформация и плоскостопие. Выявить патологию на ранней стадии помогают появившиеся натоптыши.

Плоская подошва

Просто оказаться от каблуков — недостаточно. Подошва обуви не должна быть слишком плоской, как это часто бывает, например, у балеток. Под пяткой обязательно должен быть небольшой подъем — без него стопы будут подвергаться прямым ударам при ходьбе, а мышцы опорно-двигательного аппарата начнут испытывать чрезмерный тонус.

Узкий мыс

Когда пальцы долгое время сдавливаются, то циркуляция крови ухудшается, а арка стопы пропадает. В результате стопа становится плоской, и вся нагрузка распределяется неравномерно. Также в узкой обуви страдают и ногти — часто ношение таких пар может привести к появлению грибка, пишет портал Sport24.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru