Ни один летний салат не обходится без ароматной заправки. А для нее нужно подобрать качественное растительное масло. Но не все хозяйки делают это правильно. Расскажите вашим подругам про основные ошибки, которые они совершают.
Многие женщины продолжают покупать масло в прозрачных пластиковых бутылках. Этого делать не стоит, потому что некоторые его виды окисляются при контакте с солнечными лучами. К примеру, кунжутное, льняное, оливковое или рапсовое. Они могут потерять часть своих полезных свойств, а то и вовсе стать непригодными для еды. Лучший выбор емкости — тара из темного стекла.
Еще одна ошибка — покупать только рафинированное масло. Всегда делайте выбор в пользу менее очищенного продукта. Оно содержит гораздо больше полезных жирных кислот. Конечно, для жарки использовать его не стоит. Зато для салатов такой продукт будет идеальным. Кроме этого, всегда читайте этикетку на бутылке, чтобы не ошибиться в выборе, советует портал «Гастрономъ».